Автор Тема: 2002.03.28 Шашлик, плзиз. (Неопытный)  (Прочитано 2443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тон

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 835
  • Репутация: +2/-14
  • Восхитительное Ура мне!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Месторасположение: Default city
Subject: Шашлик, плзиз.


Отправлено Неопытный
Wednesday, March 27, 2002 at 23:53:48

Сообщение:
Люди! СРОЧНО!!!!!! нужен рецепт маринования мяса и приготовления ШАШЛЫКА. Чтоб был настоящий, хорошо прожаренный, но не сухой, а сочный и вкусный. СРОЧНО, плз!
СПАСИБО!
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Неопытный
Thursday, March 28, 2002 at 01:11:36

Message:
Народ! Ну неужели никто не знает? Мясо ужо куплено, не хочется испортить.

RE: Шашлик, плзиз.
Posted by бля
Thursday, March 28, 2002 at 01:15:46

Message:
ну что ты так нервничаешь? как ребенок прямо.

по-простому всё сделай - переложи мясо крупными кольцами лука, уксуса добавь, приправок, и поставь на ночь мариноваться.

а по поводу сухости - тут многое от мяса будет тоже зависеть. свининку взял небось?
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Н-й
Thursday, March 28, 2002 at 03:28:31

Message:
Да,бля. Свинину взял. Сказали что она лучшее. А сколько уксуса лить на 2кг и какие приправки? И сколько часов мариновать?
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by бля
Thursday, March 28, 2002 at 04:00:41

Message:
на ночь поставь, я ж сказал уже. перчику черного посыпь (лучше свежепомолотого), листа лавровенького добавь. луку побольше! да прояви воображение, ёпсь!

уксусу налей чтобы нижние слои покрылись. да сразу не бУхай весь, а переливай послойно, чтобы лук тоже намок. ещё лучше, если ночью перевернуть всё смогешь, чтоб равномерно пропиталось.

дерзай
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by бля
Thursday, March 28, 2002 at 04:03:18

Message:
а что свинину взял - это молодец. хотя самая хорошая свинина на шашлык - это шея. сочная - пиздец! только ты тут такую вряд ли найдешь...
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Н-й
Thursday, March 28, 2002 at 04:09:49

Message:
Спасибо,бля.Все понял.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Inna
Thursday, March 28, 2002 at 04:10:22

Message:
А если ти боишься испортить, купи готовый маринад, мы как-то брали, очень вкусно получилось, только выбери какой хочешь вкус, потом положи в пакет и закрой, на 2 кг надо будет пакета 3. В супермаркете поищи.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Н-й
Thursday, March 28, 2002 at 04:19:24

Message:
А этот маринад уже со специями? Он в чем и как называется?
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by бля
Thursday, March 28, 2002 at 04:24:49

Message:
маринад это ж для BBQ. chinese honey какой-нибудь? як...
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Docent
Thursday, March 28, 2002 at 04:24:50

Message:
Ой, ребята, было уже по поводу шашлыка. Я вопрошал когда-то. Да уже в архивы не пошлешь...

Только одно на своем опыте усвоил -- НЕ НАДО УКСУСА! Ни много, ни мало -- ни разу в жизни вкусных шашлыков с уксусом не ел. Может мне не везло.

Сравнительно недавно (пару лет) остановился на нижеследующем:
Свинина+лук. Лука много. Для быстроты и надежности лук -- или мелко-мелко, а лучше на мясорубку. И в этом выдержать свинину. 4-10 часов.
Солить мясо при перемешивании перед насадкой на шампуры, не раньше.
Вот единственный рецепт, к которому у меня не было претензий. Да, конечно, перчик по вкусу, вместе с солью.

Как уже говорил, ни один из перепробованных сложных маринадов не давал такого классного результата. В большинстве случаев было жалко хорошего мяса.
Извините...
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by бля
Thursday, March 28, 2002 at 04:30:55

Message:
если лук пропустить через мясорубку, то его не повесить жариться вместе с мясом - не тот фан, да и вкус.

а с уксусом я шашлыков много вкусных пробовал/делал. вполне солидно. если простое мясо, может получиться суховато, хотя от мяса зависит есессно.

слышал некоторые вымачивают в майонезе, но говорят не очень получается.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Н-й
Thursday, March 28, 2002 at 04:40:59

Message:
Ну вот. Разбередили душу. Давайте уж добивайте. Может и рискну.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Rambler
Thursday, March 28, 2002 at 04:41:02

Message:
Шашлык на уксусе.......
О вкусах не спорят, конечно. но.......
Позвольте подериться как я готовлю:
На 1.5 кг. мяса обычно 2-3 больших луковицы нарезаешь колечками,4-5 помидор желательно мелких - их ведь потом на шампур нанизывать как и лук.
3-4 лимона(тоже кислая среда, да ведь запах цитрусовых, а не уксуса)- парочку режешь кружочками - потом на шампур пойдут, а палочку просто выжимаешь сок , немного сухого вина не помешает тоже.....
Ну пара-тройка зонтика укропа для запаха, лаврушка,перец, соль, немножко приправы типа:Five Spise или Mixed Spise непомешают, хотя коль нет то и без них неплохо......
Да в процессе нахождения над жаром пользительно время от времени не только переворачивать шампуры, но и побрызгивать тем же рассольчиком из под мяса - для сочности :-)))))))
По крайней мере на меня не обижались.

RE: Шашлик, плзиз.
Posted by genie
Thursday, March 28, 2002 at 04:46:23

Message:
Mozhno esche v coca-cole s lukom i zelenym percem zamachivat', no ne bol'she chasa.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by genie
Thursday, March 28, 2002 at 04:46:31

Message:
Mozhno esche v coca-cole s lukom i zelenym percem zamachivat', no ne bol'she chasa.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by genie
Thursday, March 28, 2002 at 04:46:43

Message:
Mozhno esche v coca-cole s lukom i zelenym percem zamachivat', no ne bol'she chasa.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Zet
Thursday, March 28, 2002 at 04:50:32

Message:
Я в майонезе пробовал - мне нравится. Изобрели самостоятельно, как-то раз на берегу больше ничего не оказалось :))
RE: Шашлик, плзиз.
Прочь, демократия, старая блядь!
Нас не заманишь в хитрую сеть.
Кремль стоит и будет стоять,
А Ходор сидит и будет сидеть!

Оффлайн Тон

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 835
  • Репутация: +2/-14
  • Восхитительное Ура мне!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Месторасположение: Default city
Re: 2002.03.28 Шашлик, плзиз. (Неопытный)
« Ответ #1 : Мая 25, 2012, 10:32:42 pm »
Posted by Zet
Thursday, March 28, 2002 at 04:51:52

Message:
genie, что у тебя с клавой? уже который день :))
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by бля
Thursday, March 28, 2002 at 04:52:30

Message:
поливать сверху можно и винчиком тоже.

в кока-коооооол? это что, прикол?
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Inna
Thursday, March 28, 2002 at 04:59:24

Message:
Готовые маринады - кому как, не надо yuck, на вкус и цвет, как известно...Мы с уксусом делали много лет, но совсем перестали, начали либо готовые маринады брать, либо свой маринад из недорогого вина или смесь golden soy sauce i dark.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Rambler
Thursday, March 28, 2002 at 05:16:29

Message:
To Zet
Незнаю как несчет "изобретения", а вот с месяц назад выезжали на шашлыки. Готовил один товарищь из Владика. Говорит а я всегда на майонезе делаю - там тоже уксусу достаточно.....
Можут плагиат?
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Н-й
Thursday, March 28, 2002 at 05:33:41

Message:
А что если всего по-немножечку: немного уксуса, немного майонеза, винца, лимончика...Не получится какая-нибудь адская смесь? А может кто-нибудь уже экспериментировал?
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Н-й
Thursday, March 28, 2002 at 05:35:19

Message:
А что если всего по-немножечку: немного уксуса, немного майонеза, винца, лимончика...Не получится какая-нибудь адская смесь? А может кто-нибудь уже экспериментировал?
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Alex из Одессы
Thursday, March 28, 2002 at 05:40:47

Message:
Парень все делается оччччень просто!
Не надо мариновать вообще!!!!!!!
Покупаешь шею(свиную). Нарезаешь, перчишь, солишь
добавляешь лук кольцами и оставляешь на 15-20 мин.
Но в процессе жарки поливаешь обязательно БЕЛЫМ СУХИМ ВИНОМ! И больше ничего. Получишь вкусный и сочный шашлык. Этому меня научил один грузин на сходняке лет 15 назад. Он объяснил что маринуется только мясо барашка, чтобы отбить запах. Попробуй один раз и будешь как я всю жизнь так и делать.
Удачи на шашлычном поприще!

RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Оля
Thursday, March 28, 2002 at 06:59:49

Message:
Вы што,обальдели,свинику уксусом портить???
А ты,Раммблерище,туда же?
Ни в коем разе,только немного лимонного сока и лука и все,тишина...А потом,на шампуры(затравленные на Фиджах или где еще там?),вперемежечку с колечками лука,с молодым помидорчиком,с тем же лучком настоянным...
Ну уж никак ни с усксусом окаянным!Все испортите.
А мясо солят в самом конце приготовления,будь то шашлык,отбивнушка иль другая какая штучка.Соль "твердит" мясо,а мясо,ребята,вещь нежная,отвердеванию не подлежит,не то что всякие там...
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by OXOTA
Thursday, March 28, 2002 at 07:07:39

Message:
davai ko mne..ya tebe sdelayu nastoyashi shashlik...pal'zi oblijesh :-)
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Helena
Thursday, March 28, 2002 at 07:27:02

Message:
От ваших рецептов тут слюнки текут.Тоже шашлыка хочу :-(.У нас тут весна только ещё начинается.На улице +3.А в гриле шашлык уже совсем другого вкуса.Завидую. Но белой завистью ;-)).
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Rambler
Thursday, March 28, 2002 at 07:38:26

Message:
Ольга, не понял? Что за наезды?
Это где ты вычитала что я писал что в уксусе готовлю???????????
Ты хоть напраслину то на меня не возводи....
А то люди то чего подумают?

А коль провинилась..., ну ка на топик "Глас вопиющего........"

RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Rambler
Thursday, March 28, 2002 at 08:15:01

Message:
Это нам нужно тебе завидовать!
После долгой зимы, +3, благодать, по теплу соскучившись...., да у костра..., запахи оттаивающей земли, набухающих почек..., тут и без вина пьянить будет....
Мне помнится шашлык на новый год с морозцем под 50, да под спирт, в тех краях водка не продавалась в то время..., бутылки размерзались, только летом-с! Да и то по привычке не завозили :-))))
И ничего, не замёрзли как то.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by oxota
Thursday, March 28, 2002 at 08:30:48

Message:
tak schto vezete myso? ili kak? o to ya skoro spat' poidu :-)
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Н-й
Thursday, March 28, 2002 at 08:33:17

Message:
Ну,блин,я просто обалдел от этого изобилия!
Все больше склоняюсь к безуксусному варианту.Ну,блин, была-не была. Результат сообчу.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Н-й
Thursday, March 28, 2002 at 08:36:40

Message:
Охота, спасибо за предложение, но когда-то надо самому начинать.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by oxota
Thursday, March 28, 2002 at 08:38:28

Message:
ahhh jmot ti odnako... ne boisisa myso tvoe ne otberem :-) ya tebe pokaju kak nastoyashi kavkazsi shashlik delayut...vot i ti nauchishsia :-)
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Helena
Thursday, March 28, 2002 at 08:52:10

Message:
папа мои, царство ему небесное, вымачивал всегда в белом вине.пальчики оближешь.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by OXOTA
Thursday, March 28, 2002 at 08:55:02

Message:
Shashlik voobshe to rekopmenduyetsa ne v chem mochit'...v sobstvennom soku...esli myso svejoe :) rozovoe...toko zelen' i eshe paru preparatov... :)
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by OXOTA
Thursday, March 28, 2002 at 08:55:44

Message:
zelen' doljna bit' shushennoi...jelatelno :-)
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Н-й
Thursday, March 28, 2002 at 09:06:42

Message:
Охота, я не жмот. Обижаешь. А если знаешь как делать - поделись здесь. Будет тебе коллективная благодарность.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by oxota
Thursday, March 28, 2002 at 09:29:45

Message:
Sposibo za kolektivnuyu blagodarnost'...slovami ne obesnit' :-)
Прочь, демократия, старая блядь!
Нас не заманишь в хитрую сеть.
Кремль стоит и будет стоять,
А Ходор сидит и будет сидеть!

Оффлайн Иоганн

  • Super Duper Hero Member
  • ******
  • Сообщений: 2,304
  • Репутация: +13/-8
    • Просмотр профиля
Re: 2002.03.28 Шашлик, плзиз. (Неопытный)
« Ответ #2 : Мая 25, 2012, 10:54:04 pm »
читать не удобно, отформатируй по минимумуму плиз, если не западло в натуре
Хамураппи придет, порядок наведет!

Оффлайн Тон

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 835
  • Репутация: +2/-14
  • Восхитительное Ура мне!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Месторасположение: Default city
Re: 2002.03.28 Шашлик, плзиз. (Неопытный)
« Ответ #3 : Мая 25, 2012, 11:19:52 pm »
читать не удобно, отформатируй по минимумуму плиз, если не западло в натуре
Муторно это, Иогаша. Потом как-нибудь редактирование включишь для этого раздела — поправим избранные темы )))
Прочь, демократия, старая блядь!
Нас не заманишь в хитрую сеть.
Кремль стоит и будет стоять,
А Ходор сидит и будет сидеть!