Вова, я понимаю. Я неплохо разбираюсь в алкогольных вопросах. Кстати, провинция шампань выпускает неплохой коньяк, не хуже того, что выпускает в г. коньяк. Тока пишут на бутылке шампань хотя по факту это такого же высокого уровня бренди. Коньяк( фр. бренди) я пробовал разный, всегда покупал разный, в последнее время понял, что VSOP мартелл мне вполне подходит, а всякие ХО - это уже перебор, за который я доплачивать не хочу. Хотя и VS коньяк(бренди) отбросил, как не достаточно качественный. Кстати, несколько раз покупал армянский коньяк, вылетело название(но не арарат) в пузатой бутылке довольно приличный. Шо касается советского шапманского, тут нужно понимать, что это шипучка, или спарклинг вайн в пр. мире. Но даже она бывает вполне приличная, скажем цимлянское и абрау дерсо- российские неплохие шипучки если ты выпьешь их даже пузырь у тебя не будет болеть голова. Самое дешевое шипучее вино я пил в юар лет 15 назад, оно стоило 1 доллар и после 3 бокалов у меня произошел взрвыв в голове, после чего я лет 5 вообще не пил "шампанского", а кстати возобновил на НГ 1-2 бокала именно цимлянское и оно хорошего качества. Я всегда предпочитаю истратить 80 долларов на приличный коньяк, чем на шампанское по той же цене. А провозить можно 2л.