Posted by Zet
Thursday, March 28, 2002 at 04:51:52
Message:
genie, что у тебя с клавой? уже который день

RE: Шашлик, плзиз.
Posted by бля
Thursday, March 28, 2002 at 04:52:30
Message:
поливать сверху можно и винчиком тоже.
в кока-коооооол? это что, прикол?
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Inna
Thursday, March 28, 2002 at 04:59:24
Message:
Готовые маринады - кому как, не надо yuck, на вкус и цвет, как известно...Мы с уксусом делали много лет, но совсем перестали, начали либо готовые маринады брать, либо свой маринад из недорогого вина или смесь golden soy sauce i dark.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Rambler
Thursday, March 28, 2002 at 05:16:29
Message:
To Zet
Незнаю как несчет "изобретения", а вот с месяц назад выезжали на шашлыки. Готовил один товарищь из Владика. Говорит а я всегда на майонезе делаю - там тоже уксусу достаточно.....
Можут плагиат?
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Н-й
Thursday, March 28, 2002 at 05:33:41
Message:
А что если всего по-немножечку: немного уксуса, немного майонеза, винца, лимончика...Не получится какая-нибудь адская смесь? А может кто-нибудь уже экспериментировал?
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Н-й
Thursday, March 28, 2002 at 05:35:19
Message:
А что если всего по-немножечку: немного уксуса, немного майонеза, винца, лимончика...Не получится какая-нибудь адская смесь? А может кто-нибудь уже экспериментировал?
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Alex из Одессы
Thursday, March 28, 2002 at 05:40:47
Message:
Парень все делается оччччень просто!
Не надо мариновать вообще!!!!!!!
Покупаешь шею(свиную). Нарезаешь, перчишь, солишь
добавляешь лук кольцами и оставляешь на 15-20 мин.
Но в процессе жарки поливаешь обязательно БЕЛЫМ СУХИМ ВИНОМ! И больше ничего. Получишь вкусный и сочный шашлык. Этому меня научил один грузин на сходняке лет 15 назад. Он объяснил что маринуется только мясо барашка, чтобы отбить запах. Попробуй один раз и будешь как я всю жизнь так и делать.
Удачи на шашлычном поприще!
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Оля
Thursday, March 28, 2002 at 06:59:49
Message:
Вы што,обальдели,свинику уксусом портить???
А ты,Раммблерище,туда же?
Ни в коем разе,только немного лимонного сока и лука и все,тишина...А потом,на шампуры(затравленные на Фиджах или где еще там?),вперемежечку с колечками лука,с молодым помидорчиком,с тем же лучком настоянным...
Ну уж никак ни с усксусом окаянным!Все испортите.
А мясо солят в самом конце приготовления,будь то шашлык,отбивнушка иль другая какая штучка.Соль "твердит" мясо,а мясо,ребята,вещь нежная,отвердеванию не подлежит,не то что всякие там...
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by OXOTA
Thursday, March 28, 2002 at 07:07:39
Message:
davai ko mne..ya tebe sdelayu nastoyashi shashlik...pal'zi oblijesh :-)
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Helena
Thursday, March 28, 2002 at 07:27:02
Message:
От ваших рецептов тут слюнки текут.Тоже шашлыка хочу :-(.У нас тут весна только ещё начинается.На улице +3.А в гриле шашлык уже совсем другого вкуса.Завидую. Но белой завистью ;-)).
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Rambler
Thursday, March 28, 2002 at 07:38:26
Message:
Ольга, не понял? Что за наезды?
Это где ты вычитала что я писал что в уксусе готовлю???????????
Ты хоть напраслину то на меня не возводи....
А то люди то чего подумают?
А коль провинилась..., ну ка на топик "Глас вопиющего........"
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Rambler
Thursday, March 28, 2002 at 08:15:01
Message:
Это нам нужно тебе завидовать!
После долгой зимы, +3, благодать, по теплу соскучившись...., да у костра..., запахи оттаивающей земли, набухающих почек..., тут и без вина пьянить будет....
Мне помнится шашлык на новый год с морозцем под 50, да под спирт, в тех краях водка не продавалась в то время..., бутылки размерзались, только летом-с! Да и то по привычке не завозили :-)
И ничего, не замёрзли как то.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by oxota
Thursday, March 28, 2002 at 08:30:48
Message:
tak schto vezete myso? ili kak? o to ya skoro spat' poidu :-)
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Н-й
Thursday, March 28, 2002 at 08:33:17
Message:
Ну,блин,я просто обалдел от этого изобилия!
Все больше склоняюсь к безуксусному варианту.Ну,блин, была-не была. Результат сообчу.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Н-й
Thursday, March 28, 2002 at 08:36:40
Message:
Охота, спасибо за предложение, но когда-то надо самому начинать.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by oxota
Thursday, March 28, 2002 at 08:38:28
Message:
ahhh jmot ti odnako... ne boisisa myso tvoe ne otberem :-) ya tebe pokaju kak nastoyashi kavkazsi shashlik delayut...vot i ti nauchishsia :-)
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Helena
Thursday, March 28, 2002 at 08:52:10
Message:
папа мои, царство ему небесное, вымачивал всегда в белом вине.пальчики оближешь.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by OXOTA
Thursday, March 28, 2002 at 08:55:02
Message:
Shashlik voobshe to rekopmenduyetsa ne v chem mochit'...v sobstvennom soku...esli myso svejoe

rozovoe...toko zelen' i eshe paru preparatov...

RE: Шашлик, плзиз.
Posted by OXOTA
Thursday, March 28, 2002 at 08:55:44
Message:
zelen' doljna bit' shushennoi...jelatelno :-)
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by Н-й
Thursday, March 28, 2002 at 09:06:42
Message:
Охота, я не жмот. Обижаешь. А если знаешь как делать - поделись здесь. Будет тебе коллективная благодарность.
RE: Шашлик, плзиз.
Posted by oxota
Thursday, March 28, 2002 at 09:29:45
Message:
Sposibo za kolektivnuyu blagodarnost'...slovami ne obesnit' :-)